Browsing Archive: September, 2009

Akupresure

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : tips 
Oleh dr. Yuna Turana

Akupresur merupakan salah satu metode yang sangat mudah dan murah , karena hanya membutuhkan kedua tangan dalam mengatasi nyeri yang anda rasakan.

Prinsip dari akupresur ini berasal dari pengobatan kedokteran timur, dimana dikenal adanya aliran energi vital di tubuh ( dikenal dengan nama Chi atau Qi ( Cina ) dan Ki ( Jepang ) ) . Aliran energi ini sangat mempengaruhi kesehatan. Ketika aliran ini terhambat atau berkurang maka anda akan sakit ...


Continue reading ...
 

Melihat Tampilan Komputer Lain

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : computer 
Jika kita adalah seseorang yang bertugas sebagai operator warnet atau lab komputer kadang kita perlu mengetahui apa yang dilakukan dan program apa yang dibuka oleh komputer client. Bisa saja kita mengetahui program yang dibuka atau proses dengan fitur dari Billing Explorer yaitu dengan Tools -> Remote Client


Namun yang tertampil hanyalah sebuah list daftar dari program dan proses yang berjalan.

Jika kita ingin melihat apa yang dilakukan komputer lain secara real time kita bisa menggunakan Progr...

Continue reading ...
 

Baca Pikiran

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : magic 
Inside Mind



Apakah anda tau bahwa membaca pikiran adalah hal yang sangat susah dilakukan...
Hampir tidak mungkin untuk dilakukan orang biasa...
Tapi yang kerap kali terjjadi kali adalah memanipulasi pikiran orang lain...
Manipulasi pikiran itu identik dengan hipnotis...

contoh sederhananya:
1. jika orang disekeliling anda ada yang sedang menguap karena ngantuk, kita lantas akan langsung berpikiran bahwa kita juga ngantuk dan ikut-ikutan menguap, maka muncullah fenomena kalau rasa ngantuk itu menula...

Continue reading ...
 

Cara Mencari Driver

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : computer 

Pernahkah Anda menginstall Windows, lalu Anda bingung karena terlalu banyak driver yang ada di CD Driver yang diberikan, sementara tidak ada program installer yang otomatis mendeteksi? Atau lebih parah lagi, driver tidak disertakan sehingga Anda harus mencari sendiri?

Hal yang sebelumnya Anda ketahui, semua device sejak jaman PCI sampai sekarang selalu memiliki Vendor ID dan Device ID. Inilah 2 informasi yang harus kita temukan.


Cara menemukan Vendor ID dan Device ID

Pertama, buka W...


Continue reading ...
 

Menunjukkan Kartu Pilihan

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : card 
Ada beberapa cara untuk menunjukkan kartu pilihan penonton supaya lebih memukau:
1. Efek mengangkat kartu dengan jari
terlebih dahulu memindahkan kartu pilihan ke bagian paling belakang deck


2. Efek menggosok kartu
terlebih dahulu memindahkan kartu ke urutan kedua dari paling bawah deck

3. Efek menjentikkan kartu
mempersiapkan 2 kartu yang ditempelkan berpunggungan dimana kartu pilihan tidak terlihat

4. Efek memukul deck kartu
terlebih dahulu memindahkan kartu ke tumpukan paling bawah deck

5. Efek men...

Continue reading ...
 

Perompak Loncat

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : card 
Permainan:
1. Pesulap menunjukan ada 4 penjahat(4 jack) akan nmrampok 1 bank (deck kartu)
Mereka datang dengan helikopter dan mendarat di atas gedung
(4 jack diletakkan di atas tumpukan deck)

2. Dari 4 jack itu ada 1 pemimpinnya
Pemimpin tsb menyuruh 1 pnjht itu bwt merampok lantai 1
(1 kartu Jack paling atas dipindah ke 1/4 tumpukan kartu dr bawah)

3. Lalu pemimpin itu menyuruh kedua penjahat terakhir utk merampok lantai 2 dan 3
(1 jack paling atas lagi dipindah ke tengah tumpukan
dan 1 jack beri...

Continue reading ...
 

Kartu Sama 3 dan 4

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : card 
Effect :
Pesulap menyebar 8 kartu tertutup di meja.
Penonton memilih salah satu kartu.
Kemudian pesulap mengembalikan sisa kartu ke pile (tumpukan).

Lalu pesulap dealing kartu dalam 1 pile hingga penonton bilang STOP.
Setelah itu, pesulap meminta penonton untuk menyebutkan nilai kartu yang dipilihnya tadi,
dan pesulap akan membagi pile hasil dealing tadi menjadi beberapa pile sesuai dengan nilai
kartu pilihan penonton, dengan cara di-dealing lg.
[AS=1, J=11, Q=12, K=13]

Setelah itu, semua kartu tera...

Continue reading ...
 

Mempercepat Koneksi Internet

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : tips 

Anda bosan dengan internet anda karena koneksi internet anda yang berat atau lemot?
Anda ingin mempercepat koneksi internet anda tapi anda tidak tahu caranya?

Ada 3 cara yang bisa diterapkan:

1. Disable QoS Packet Scheduler
QOS (Quality Of Service) ini awalnya mereduksi bandwidth internet kita hingga 20%, yang tentunya jumlah segitu cukup banyak juga bukan? Nah supaya koneksi internet kita bisa bebas keluar tanpa batasan dari QOS ini, maka kita disable QOS ini dengan cara masuk pada Control ...
Continue reading ...
 

Menggerakkan Kursor Tanpa Mouse

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : tips 
Tips 1
Berikut tips untuk menggerakkan cursor dengan keyboard apabila mouse anda rusak .
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Tekan tombol ALT(sebelah kiri)+Shift(sebelah kiri)+NumLock secara bersamaan.
Cara ini akan memunculkan windows MouseKeys.
2. Selanjutnya klik tombol Settings, beri tanda centang pada pilihan Use MouseKeys.

Nah sampai disini fungsi mousekeys sudah aktif.
Silahkan coba menggerakkan kursor menggunakan tombol-tombol angka di keypad numerik.
Angka 1, 2, 3, 4, 6, ...
Continue reading ...
 

Buat Virus Iseng

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : computer 
Bagi temen-temen yang pengen isengin komputer orang lain, ini ada beberapa kode. Tapi tenang aja kodenya ga merusak komputer kok..

caranya:
copy kode ini ke notepad kemudian simpan dengan nama yang mencolok
seperti, janganbuka.vbs
kemudian simpan di
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
atau
drag file tersebut ke start menu/all program/startup
maka setiap kali komputer teman anda dinyalahkan maka program ini akan aktif.

code1:
sub virus
msgbox "Komputer anda terkena virus...

Continue reading ...
 

Iseng Menggerakan Tampilan

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : computer 
Copy dan paste code dibawah pada address bar, namun jangan di tab baru cukup address bar diatas. Sebab kalo di tab baru atau di window baru tidak muncul apa2.

code1:
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+ "px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+" px"}R++}setInter...
Continue reading ...
 

Panduan Membuat Situs Web

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 
Perlu dicermati bahwa seorang pengguna interface website
dalam berinteraksi memiliki kebiasaan-kebiasaan yang secara
global dilakukan oleh seorang pengguna suatu interface pada
saat pengguna tersebut berada dalam internet.
Kebiasaan tersebut dijabarkan secara singkat dalam perilaku
pengguna interface di bawah ini:
  • Search

Pengguna interface website terbiasa untuk beraktivitas di
dalam internet dengan melakukan pencarian untuk
menemukan item tertentu, dapat berupa fakta atau
potongan informasi....


Continue reading ...
 

Menarik Pembaca ke Blog Anda

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 

Bagi setiap blogger, selalu ada satu hari yang istimewa: hari ketika mereka meluncurkan blog untuk yang pertama kalinya. Dan kecuali jika Anda membeli blog mapan milik orang lain, peluangnya adalah bahwa blog Anda baru memiliki satu orang pembaca setia: Anda sendiri.

Barangkali beberapa hari kemudian Anda mendapatkan sedikit tambahan pembaca ketika Anda memberitahu adik perempuan, ayah, pacar dan sahabat Anda tentang blog baru Anda, namun semua itu sangat bergantung pada sejauh mana usaha And...


Continue reading ...
 

Panduan Membuat CV

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 

Sudah ribuan kali ngirim surat lamaran kerja tapi belum ada balasan? Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya, moga-moga bisa membantu anda dalam membuat lamaran agar ebih baik lagi…

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn, rdri thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg ...


Continue reading ...
 

Menyamarkan IP Address dengan Proxy

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 

Nah, pada saat kita browse adakalanya kita ingin menyembunyikan identitas IP address kita dari orang - orang di dunia maya. emank gmana caranya ya ? apa ga susah tuh? kan itu udh setting dari ISP nya. Pasti akan muncul banyal pertanyaan seperti itu.Nah tapi ga perlu kuatir ga perlu resah ga perlu gundah (hayah kayak apa aja) ha ……..  ha ………..

Kebetulan setelah gue ubek - ubek dan setelah gue liat liat kok ada yang nerangin cara pake proxy ya ya udh gue post d sini kali kali aja...


Continue reading ...
 

Jahilin Facebook Orang

Posted by a on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
1. Anda harus terlebih dahulu mengetahui alamat email yang mau dijahilin account facebooknya..
2. Kemudian login pake email tersebut, pake passwordnya asal asalan saja..
3. Setelah kira-kira 20 kali (ane lupa pastinya berapa) invalid password / username, account dia akan diblok, dan mengharuskannya verifikasi ulang account facebooknya lewat email, dan juga harus UBAH PASSWORD


4. Kalau sudah ada peringatan seperti itu, tinggalin saja dulu sehari atau dua hari, tunggu dia login dan ganti pa...
Continue reading ...
 

Melacak IP Address

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
Cara melacak paling simple IP address suatu situs/teman
1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Adress server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

1. Melacak alamat IP suatu situs
Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING (situs yg ingin dilacak, misal yahoo.com) lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real addres...
Continue reading ...
 

Melihat Chat Teman di YM

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
Zaman sekarang chat menggunakan YM itu sudah ga aman….
Ingin tau bagaimana cara ngecek obrolan teman kita
( terutama teman sekantor yang suka sibuk main YM :-D )

Pertama - tama download link ini : http://rapidshare.com/files/109330688/yahoochecker.exe

Kita asumsikan anda telah mendownload dan menginstal yahoockecker.exe. kemudian jalankan programnya.
Screenshoot nya seperti gambar di bawah ini.


setelah itu lakukan konfigurasi:


Tentukan Adapter:


Scanning terhadap ip address jaringan lokal:


Kli...
Continue reading ...
 

Peter Anwers

Posted by on Sunday, September 6, 2009, In : magic 


# biasanya seorang teman anda memperkenalkan peramal virtual ini kepada anda yg belum megetahuinya. Untuk lebih menyakinkan anda atas kebenarannya, si teman anda ini biasanya memberikan pertanyaan yg lebih mudah, misal: “Siapa nama orang yg duduk di samping saya?” (pd saat itu anda ada di sana, & si peramal itu pun menyebutkan nama anda dengan benar).

# Mari kita praktekkan. Terdapat kolom Petition yang merupakan kolom permohonan, misal:”Peter please answer:”.
Sedangkan di kolom Ques...

Continue reading ...
 

Sudoku Tips

Posted by on Sunday, September 6, 2009, In : tips 


Continue reading ...
 

Menyisipkan Animasi Flash

Posted by on Sunday, September 6, 2009, In : online 

Sebelum kita bisa menyisipkan animasi, tentunya Anda harus mempunyai sebuah situs blog. Bila Anda belum mempunyai situs blog, banyak penyedia situs blog gratis yang bisa Anda gunakan. Tetapi untuk kasus ini kita mengambil salah satu saja, yaitu http://www.blogger.com milik search engine terkenal Google.com. Silahkan Anda mendaftar di sana. Sekali lagi tidak dipungut bayaran dan cara pembuatannya pun mudah. Tetapi kita tidak akan membahasnya di sini.

Untuk diketahui bahwa blogger.com hanya men...


Continue reading ...
 

Menembus Kaca

Posted by on Saturday, September 5, 2009, In : magic 

Untuk meruntuhkan keyakinan orang-orang yang menganggap bahwa sulap sama dengan sihir, maka melalui blog ini, kami akan mempublikasikan rahasianya satu demi satu.

Yang kita bahas kali ini adalah rahasia sulap menembus jendela kaca.

Kaca jendela yang digunakan itu sebenarnya bisa digeser ke atas dan ke bawah. Perhatikan gambar di bawah ini.

Kaca tersebut digeser ketika ditutupi dengan kertas/koran, sehingga bagian kaca yang berlubang berada di belakang koran. Saat itulah sang pesulap menembus j...


Continue reading ...
 

Langkah Kuda Catur

Posted by on Saturday, September 5, 2009, In : tips 
Letakkan bidak kuda pada sembarang kotak di papan catur dan langkahkan kuda (seperti huruf L) ke mana saja
Misinya adalah: melewati semua ke-64 kotak hitam putih pada catur dan kembali ke titik semula tanpa melangkah di kotak yang sama lebih dari satu kali

Ini adalah beberapa pola langkah kuda yang memungkinkan:


Continue reading ...
 

Bujur Sangkar Ajaib

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : number 
Pernah lihat permainan ini sebelumnya.joe sandy juga pernah memainkan ni sulap dithe master dan ternyata semua orang bisa memainkannya

rumusnya seperti ini

A

B

C

D

D-3

C+3

B-1

A+1

B+1

A-1

D-1

C+1

C+2

D-2

A+2

B-2

MISALKAN ANGKA YG DICARI 81

12

18

22

29

26

25

17

13

19

11

28

23

24

27

14

16


Continue reading ...
 

Hias Tampilan Blog/Site

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 


Continue reading ...
 

Ketik Huruf Mandarin

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : computer 
1. Start terus buka Control Panel, pilih Regional and Language Options

2. Pada tab Language, klik check box yang ada di bagian Supplemental language support, centang seperlunya

Install Files for East Asian Languages --> misal huruf mandarin

Install Files for Right to Left Languages --> misal huruf arab

Habis itu Apply deh...

jika diminta CD maka masukkan CD windows terus apply..ntar akan muncul proses copy file
3. Kembali lagi ke tab Language, pada bagian Text services and input language, klik tom...
Continue reading ...
 

Blokir Facebook

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 
1. Pilih settings > Privacy settings

2. Dibagian bawah terdapat kotak dan silakan masukan nama orang yang akan diblokir (bisa yang udah menjadi teman/bukan teman)



3. Pilih orang yang dimaksud dan klik tombol blokir


Setelah melakukan hal ini maka orang yang diblokir tidak akan pernah menemukan orang yang memblokirnya di facebook kecuali dia mengganti/membuat facebook baru. Tenang saja hal ini berlaku kepada orang tertentu yang kita pilih untuk diblokir

Continue reading ...
 

Menghilangkan Air dari Gelas

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : magic 
Effects : Anda mampu menghilangkan air yang dituang ke dalam gelas plastik.

Persiapan :
Masukkan bubuk "Sodium Polyacrylate" (bisa dibeli di toko bahan kimia, biasanya terdapat pada pampers), berguna untuk menyerap air.




Prosedur :

1. Persiapkan 3 buah gelas plastik (jangan transparan). Salah satu gelas berisi Sodium Polyacrylate

2. Tuang air ke dalam gelas berisi sodium polyacrylate



3. Acak ketiga gelas plastik tersebut, putar-putar, dan suruh penonton menebak di mana gelas yang berisi air.



4. Tuang...

Continue reading ...
 

Ubah Tampilan Facebook

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 
Bosan dengan tampilan facebook yang begitu-gitu saja tanpa variasi, tidak seperti friendster atau myspace yang bisa kita kostumisasi sesuai dengan kemauan kita. Kalau begitu coba yang satu ini, dengan cara ini kita dapat mengganti tampilan halaman facebook menjadi lebih bagus dan yang paling penting bisa dikostumisasi sendiri.

Aritkel ini dibuat untuk Anda yang suka dengan kostumisasi tampilan dan sekaligus memenuhi kebutuhan beberapa pengunjung yang menuju keblog ini melalui google dengan k...


Continue reading ...
 

Cegah Virus Yahoo Messenger

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 


Virus yang sering menyerang yahoo messenger adalah trojan.
Jika komputer terinfeksi virus ini,virus ini akan mengirim nsl-school.org url
ke semua teman Anda daftar id yahoo messenger anda.
Jadi, dalam beberapa hari dengan banyak teman-teman Anda
yang akan terinfeksi dengannya.
Untuk mengatasi masalah ini,harus mengikuti langkah-langkah dibawah ini
dengan hati-hati.
jangan buka url dengan Nsl-school.org atau lainnya.

Jika Anda terkena virus ini apa yang akan terjadi?
1: Penyalahgunaan set default IE k...


Continue reading ...
 

Computer Talk

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : computer 

Bagi yang takut dibilang autis...kerjaannya melototin komputer mulu...

nih balas mereka yang ngata2in kamu dengan ini....biar kaget mereka...

Ternyata, dengan berbekal notepad (atau pengolah kata lainnya), kita bisa membuat PC kita ngomong...!!!!!


Gampang aja caranya.. Pertama, buka Notepad, lalu ketikkan baris code berikut.
Dim ProSpeak
Set ProSpeak = WScript.CreateObject( "SAPI.SpVoice" )
ProSpeak.Speak "Hallo"

Lalu save dalam format *.vbs

Ganti kata “Hallo” dengan kata yang kamu inginkan..
Perh...


Continue reading ...
 

Astral Projection

Posted by a on Friday, September 4, 2009, In : magic 

Sebenarnya saya kurang begitu suka membuat tulisan tentang Astral Projection, karena ini adalah magic tingkat tinggi yang sangat sulit sekali untuk dilakukan. Menanggapi request beberapa waktu yang lalu, saya membuat tulisan ini hanya sekadar untuk berbagi pengetahuan tentang dunia magic.

Definisi : Astral Projection Travel adalah suatu keadaan di mana jiwa kita melakukan perjalanan sendiri ke tempat lain, terpisah dari tubuh kita. Tapi ini bukan suatu mimpi, karena jika ditilik, jiwa kita be...


Continue reading ...
 

Karet Gelang Tembus

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : magic 

Untuk trick 2 karet gelang yang saling menembus ini akan lebih mudah dipelajari jika langsung melihat videonya di bawah ini.... :-D

sumber: http://sunnynugraha.blogspot.com


Continue reading ...
 

Romantic Card Magic

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : card 

Effects : Anda mampu membuktikan tingkat keserasian seorang pasangan dengan sangat akurat.

Persiapan : Letakkan satu pak kartu (52 kartu lengkap, tanpa Joker) di atas meja tempat anda akan menampilkan permainan ini.

Prosedur :
1. Panggil dua orang penonton naik ke atas panggung. Akan lebih baik jika dua orang penonton tersebut adalah sepasang kekasih atau suami-istri.

2. Katakan bahwa anda akan menunjukkan bahwa satu pak kartu dapat menjadi indikator keserasian suatu pasangan. Jelaskan bahwa dala...

Continue reading ...
 

Denyut Nadi Berhenti

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : magic 
Persiapan :
1. Ambil sebuah bola tenis atau bola karet. Jika tidak ada, anda bisa menggunakan kaus kaki yang dibentuk bulat menyerupai bola.

2. Ikatkan bola tersebut di pangkal lengan kiri anda, menghadap ke arah ketiak. Pastikan bola maupun ikatan tidak tampak terlalu menonjol, tersembunyi di balik lengan baju dan tidak terlihat aneh jika dilihat dari sudut pandang penonton.


Prosedur :
1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung, beri ia sebuah lonceng. Jelaskan bahwa anda berniat mengh...

Continue reading ...
 

Prediksi Angka Acak

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : number 
Effects : Anda mampu mebuat prediksi berdasarkan angka yang dipilih secara acak oleh sukarelawan

Persiapan :
- Buat kertas prediksi di dalam amplop yang bertuliskan "2247"
- Siapkan 3 buah wadah (kita sebut wadah A, B. C). Masing-masing tas berisi 9 angka, yang tiap-tiap angkanya terdiri 4 digit angka
Wadah A berisi angka : 4286, 5771, 9083, 6518, 2396, 6860, 2909, 5546, 8174
Wadah B berisi angka : 5792, 6881, 7547, 3299, 7187, 6557, 7097, 5288, 6548
Wadah C berisi angka : 2708, 5435, 6812, 7343, 1...

Continue reading ...
 

Teknik Dasar Hipnotis

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : magic 

Definisi : Hipnotis adalah salah satu cabang magic yang digunakan untuk bermain dengan alam bawah sadar manusia. Setelah seseorang memasuki alam bawah sadarnya, kita bisa menanamkan sugesti tertentu dalam pikiran mereka, dan membuat mereka melakukan hal-hal yang kita perintahkan.

Perlu Diketahui :
- Hipnotis (terutama “extreme hypnotist” seperti yang sering dilakukan Romi Rafael) hanya akan berhasil apabila sang objek (sukarelawan) bersedia dihipnotis.

- Alam pikiran manusia dibagi menjadi d...

Continue reading ...
 

Logo Maker

Posted by on Thursday, September 3, 2009, In : tips 
Ingin berkreasi dalam membuat logo-logo seperti di bawah ini..?








langsung aja klik link ini:
http://www.funnylogo.info/create.asp
Continue reading ...
 

Iseng-Iseng Live Messenger

Posted by on Wednesday, September 2, 2009, In : online 


Ini dia program Messenger discovery....
memungkinkan anda untuk:
- mengisengin teman dengan perintah-perintah !imitate
perintah ini untuk mengcopy nickname comment bahkan foto display mereka mereka secara otomatis dan mengirimkan pesan dengan menggunakan data yang telah dicopy...sangat seru untuk mengkambinghitamkan teman anda pada saat chat conference
- melakukan nudge berkali-kali tanpa limit dan juga memproteksi anda dari flood messages teman anda yang terus menerus
- meninggalkan auto messag...
Continue reading ...
 

Quick Random Number Count

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : number 
Persiapan:
1. alat tulis dan kalkulator
2. boleh lebih dari 1 korban, misal A, B dan C

Permainan:
1. Anda tulis 5 buah angka acak                   12345
2. Si A menulis 5 angka acak lainnya            34602
3. Anda menuliskan 5 angka lagi                   65397
4. Si B menulis 5 angka acak lainnya            82823
5. Anda menuliskan 5 angka lagi                   17176
6. Si C menuliskan 5 angka lainnya               33633
7. Anda menuliskan 5 angka lagi                   66366
dst                    ...
Continue reading ...
 

Otak-Atik Game Windows XP

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : computer 
Minesweeper
Reveal Mines
- minimize/ tutup semua applikasi
- start => games => minesweeper
- ketik xyzzy
- tekan tombol shift minimal 1 detik
- gerakin mouse kursornya ke kotak2 yg ada di minesweeper
(kotak pertama yang anda buka tidak mungkin ada ranjau)
perhatikan titik putih kecil di pojok kiri atas layar, jika berwarna hitam berarti kotak tersebut ada ranjau
ubah warna background desktop ke warna yg solid untuk mempermudah melihat titik tersebut.

Time Stop
- start => games => minesweeper
- bu...
Continue reading ...
 

Cegah Virus Pada Flash Disk 2

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : tips 
[Tips] Mencegah Virus Flash Disk Tanpa Anti Virus

Kadang kita suka khawatir jika ingin menancapkan flash disk ke dalam komputer kita. Kenapa? Karena semakin banyaknya virus yang beredar di sekitar kita, dan kadang menancapkan flash disk saja sudah cukup untuk membuat komputer kita terinfeksi virus tersebut. Melalui tulisan ini, saya ingin berbagi sedikit tips untuk mencegah komputer kita dari infeksi virus yang ada di dalam flash disk yang ditancapkan di kompute...
Continue reading ...
 

Cegah Virus Pada Flash Disk

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : tips 

Di dunia, khususnya di Indonesia, penularan virus paling banyak terjadi melalui Flash Disk. Ada 2 cara virus bisa menular melalui hard disk.

Cara Pertama, Virus menular dengan cara menulis file "autorun.inf" di root directory dari Flash Disk. Hal ini berakibat saat Flash Disk dicolokkan ke rongga USB, Windows akan langsung meng-eksekusi program yang dirujuk oleh file "autorun.inf" ini. Akibatnya, virus berjalan, dan komputer Anda pun tertular.

Cara Kedua, Virus menular dengan cara menyembu...
Continue reading ...
 

Mengubah Spesifikasi Computer

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : computer 
lKlik tombol start --> run -->  ketik regedit  --> enter
kemudian akan muncul window Registry Editor
lalu masuk ke bagian
My Computer >> H_KEY_LOCAL_MACHINE >> HARDWARE >> DESCRIPTION >>SYSTEM >> CENTRALPROCESSOR >> 0 >> klik kanan pada ProcessorNameString dan pilih MODIFY

(jika gambar terlalu kecil, klik kanan pada gambar dan pilih View Image)

kemudian silahkan ganti sesukamu,
 misal: Intel(R) Pentium(R) 6 CPU 5.20GHz                        atau
           Core 2 Duo

setelah itu silahkan dicek pada...
Continue reading ...
 

Tigit Digit Tunggal Ika

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : number 
Persiapan:
1. pensil dan alat tulis (kalkulator kalo perlu)
2. korban menyiapkan bilangan terdiri dari 3 angka dengan syarat
jika bilangan tersebut dibalik urutannya akan menjadi bilangan yang berbeda

    misal: 123 dibalik menjadi 321
              565 atau 888 tidak diperbolehkan

Permainan:
1. Tuliskan Tiga angka                   ABC
2. Balikkan                                     CBA
3. Kurangkan                                 _____  -
                                                       DEF   ...
Continue reading ...
 
 
Make a Free Website with Yola.