Showing category "computer" (Show all posts)

Menyembunyikan File Ke Dalam Gambar

Posted by on Sunday, February 27, 2011, In : computer 
Langkah 1 :
Kumpulkan file-file anda yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg

Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru de...
Continue reading ...
 

Membuat File Autorun Pada Flash Disk Atau CD

Posted by on Wednesday, January 20, 2010, In : computer 
Adapun bentuk dasar dari Autorun yaitu :
1. Buka Notepad.
2. Copy paste code di bawah ini ke notepad:

      [Autorun]
      Open=namafile.exe
      Icon=namafileikon.ico

Pada kode tersebut terlihat “Open=namafile.exe”.
Ini berfungsi untuk menjalankan aplikasi namafile.exe untuk dijalankan secara otomatis pada flashdisk ketika flashdisk dibuka.

Pada kode diatas juga terlihat “Icon=namafileikon.ico”.
Ini berfungsi untuk mengubah icon dari cd tersebut dengan icon namafile.ico”

Simpan file terse...
Continue reading ...
 

Memasukkan Background Pada Flash Disk

Posted by on Wednesday, January 20, 2010, In : computer 


1. Sama seperti tutorial di atas, buka aplikasi Notepad terlebih dahulu.
2. Isikan file tersebut dengan tulisan di bawah ini :

    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=PICTURE.jpg
    IconArea_Text=0×000000ff

* Bagian yang diberi tanda warna merah merupakan nama file dari gambar yang Anda ingin gunakan,
dan yang diberi tanda berwarna biru merupakan ...
Continue reading ...
 

Mengganti Icon Flash Disk

Posted by on Wednesday, January 20, 2010, In : computer 


1. Buka aplikasi Notepad
2. Isikan file tersebut dengan tulisan di bawah ini

                   [autorun]
                   icon=flashdisk.ico,0

* kata yang diberi tanda merah, dapat anda ganti dengan nama file icon yang ingin Anda gunakan.

3. Kemudian save file tersebut dengan cara memilih File -> Save as…
4. Pertama kali, pilih “save as type” menjadi “all files”.
5. Lalu, beri nama file “autorun.inf”
6. Simpan file tersebut di bagian terluar flashdisk Anda.
7. Ubah attribute file ...
Continue reading ...
 

Memasang Password Flash Disk Tanpa Software

Posted by on Wednesday, January 20, 2010, In : computer 
LANGKAH 1
Buka Notepad lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad:

on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")

do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD !")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!")
end if
loop

if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /...

Continue reading ...
 

Setting Game Komputer Jadi 3D Game

Posted by on Thursday, November 12, 2009, In : computer 
Buat yang sudah pernah ngerasain nonton film 3D memakai kacamata 3D pasti bisa ngerasain sensasinya ...

saat daun2 dan kupu2 bisa beterbangan seolah mendekati kita, saat peluru ditembakkan serasa meluncur mengenai kepala kita , dan yg lebih parah lagi pada film My Bloody Valentine 3D, waktu adegan kepala dibacok pakai sekop, serasa tuh bacokan nyampek ke kepala kita whhhiiiiiiiii serem ....

Nah untuk para gamer tembak2an di PC semacam Counter Strike, Far Cry atau Crysis .... sekarang bis...
Continue reading ...
 

Fungsi Scroll Wheel

Posted by on Thursday, November 12, 2009, In : computer 


Tips menggunakan scroll wheel:

1. nge-zoom sebuah halaman dgn kombinasi tombol Ctrl + muter2in scroll wheel mouse.

2. narik suatu halaman ke atas-bawah lewat gerakan mouse..
teken scroll wheelnya di tempat kosong, terus tinggal gerak2in mousenya atas/bawah atau kiri/kanan.
ntar halamannya bakal ngikutin.

3. buka link di new tab, tinggal arahin mousenya ke link dan kemudian tekan tuh wheel
contoh: coba tekan ini

4. Pake scroll buat nutup sebuah Tab....
efektip nih daripada ngeklik tombol "X" di po...
Continue reading ...
 

Melihat Tampilan Komputer Lain

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : computer 
Jika kita adalah seseorang yang bertugas sebagai operator warnet atau lab komputer kadang kita perlu mengetahui apa yang dilakukan dan program apa yang dibuka oleh komputer client. Bisa saja kita mengetahui program yang dibuka atau proses dengan fitur dari Billing Explorer yaitu dengan Tools -> Remote Client


Namun yang tertampil hanyalah sebuah list daftar dari program dan proses yang berjalan.

Jika kita ingin melihat apa yang dilakukan komputer lain secara real time kita bisa menggunakan Progr...

Continue reading ...
 

Cara Mencari Driver

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : computer 

Pernahkah Anda menginstall Windows, lalu Anda bingung karena terlalu banyak driver yang ada di CD Driver yang diberikan, sementara tidak ada program installer yang otomatis mendeteksi? Atau lebih parah lagi, driver tidak disertakan sehingga Anda harus mencari sendiri?

Hal yang sebelumnya Anda ketahui, semua device sejak jaman PCI sampai sekarang selalu memiliki Vendor ID dan Device ID. Inilah 2 informasi yang harus kita temukan.


Cara menemukan Vendor ID dan Device ID

Pertama, buka W...


Continue reading ...
 

Buat Virus Iseng

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : computer 
Bagi temen-temen yang pengen isengin komputer orang lain, ini ada beberapa kode. Tapi tenang aja kodenya ga merusak komputer kok..

caranya:
copy kode ini ke notepad kemudian simpan dengan nama yang mencolok
seperti, janganbuka.vbs
kemudian simpan di
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
atau
drag file tersebut ke start menu/all program/startup
maka setiap kali komputer teman anda dinyalahkan maka program ini akan aktif.

code1:
sub virus
msgbox "Komputer anda terkena virus...

Continue reading ...
 

Iseng Menggerakan Tampilan

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : computer 
Copy dan paste code dibawah pada address bar, namun jangan di tab baru cukup address bar diatas. Sebab kalo di tab baru atau di window baru tidak muncul apa2.

code1:
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+ "px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+" px"}R++}setInter...
Continue reading ...
 

Ketik Huruf Mandarin

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : computer 
1. Start terus buka Control Panel, pilih Regional and Language Options

2. Pada tab Language, klik check box yang ada di bagian Supplemental language support, centang seperlunya

Install Files for East Asian Languages --> misal huruf mandarin

Install Files for Right to Left Languages --> misal huruf arab

Habis itu Apply deh...

jika diminta CD maka masukkan CD windows terus apply..ntar akan muncul proses copy file
3. Kembali lagi ke tab Language, pada bagian Text services and input language, klik tom...
Continue reading ...
 

Computer Talk

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : computer 

Bagi yang takut dibilang autis...kerjaannya melototin komputer mulu...

nih balas mereka yang ngata2in kamu dengan ini....biar kaget mereka...

Ternyata, dengan berbekal notepad (atau pengolah kata lainnya), kita bisa membuat PC kita ngomong...!!!!!


Gampang aja caranya.. Pertama, buka Notepad, lalu ketikkan baris code berikut.
Dim ProSpeak
Set ProSpeak = WScript.CreateObject( "SAPI.SpVoice" )
ProSpeak.Speak "Hallo"

Lalu save dalam format *.vbs

Ganti kata “Hallo” dengan kata yang kamu inginkan..
Perh...


Continue reading ...
 

Otak-Atik Game Windows XP

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : computer 
Minesweeper
Reveal Mines
- minimize/ tutup semua applikasi
- start => games => minesweeper
- ketik xyzzy
- tekan tombol shift minimal 1 detik
- gerakin mouse kursornya ke kotak2 yg ada di minesweeper
(kotak pertama yang anda buka tidak mungkin ada ranjau)
perhatikan titik putih kecil di pojok kiri atas layar, jika berwarna hitam berarti kotak tersebut ada ranjau
ubah warna background desktop ke warna yg solid untuk mempermudah melihat titik tersebut.

Time Stop
- start => games => minesweeper
- bu...
Continue reading ...
 

Mengubah Spesifikasi Computer

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : computer 
lKlik tombol start --> run -->  ketik regedit  --> enter
kemudian akan muncul window Registry Editor
lalu masuk ke bagian
My Computer >> H_KEY_LOCAL_MACHINE >> HARDWARE >> DESCRIPTION >>SYSTEM >> CENTRALPROCESSOR >> 0 >> klik kanan pada ProcessorNameString dan pilih MODIFY

(jika gambar terlalu kecil, klik kanan pada gambar dan pilih View Image)

kemudian silahkan ganti sesukamu,
 misal: Intel(R) Pentium(R) 6 CPU 5.20GHz                        atau
           Core 2 Duo

setelah itu silahkan dicek pada...
Continue reading ...
 
 
Make a Free Website with Yola.