Showing category "online" (Show all posts)

SMS Gratis dari Internet ke Semua Operator Indonesia

Posted by on Friday, December 23, 2011, In : online 
Share Info:
Bagi Rekan-rekan yang bekerja di Luar Negeri di mana saja, dan ingin ber-SMS murah bisa dibilang gratis ke Keluarga atau teman di Indonesia, ini solusinya.

http://websmsonline.com/sms-to-indonesia.php

Contoh Kirim ke No Tujuan 08213244xxxx tulis aja 8213244xxxx tanpa 0 karena di depan sudah ada kode +62 yaitu Indonesia

Isi Pesan dengan Jelas dari asal usulnya, dan tulis reply aja di Nomor ini.

Untuk Melihat SMS Balasannya :

http://websmsonline.com/inbox-sms-reply.php

Semog...
Continue reading ...
 

Cara Mengubah Foto Menjadi Kartun

Posted by on Friday, December 23, 2011, In : online 
Di sini saya mau memberi tahu teknik dasar cara mengubah foto menjadi kartun menggunakan adobe photoshop cs3/cs4,
banyak cara untuk mengubah foto menjadi kartun, tapi di sini kita bahas menggunakan cara yang sederhana.
buat yang sudah jago juga bisa menggunakan photoshop.

1. Buka fotonya



2.
Kemudian buka Filter>Artistic>Poster Edges


Atur seperti ini
Edge Thickness = 10
Edge Inthensity = 4
Posterization = 0


3.
Jangan dulu click OK, sekarang pilih New Effect Layer


setelah itu pilih Fil...
Continue reading ...
 

[Kreatif] Tampilan Facebook

Posted by on Thursday, January 6, 2011, In : online 











Caranya:

1. Screen Shoot tampilan Facebook profile kamu yang sebelumnya sudah terbuka.
Kemudia buka adobe photoshop.


2. Paste (ctrl+v) hasil screen shoot.


3. Slice foto profil kamu dengan Slice Tool ,Klik kanan Crop Tool dan pilih tool ke 2 yang ditengah


Tarik ujung slice tool dari pojok kiri atas foto profil ke pojok kanan bawah foto seperti saat kita meneseleksi foto dengn reqtangular marque tool)


Teruskan sampai ke 5 kotak tag di slice,zoom gambar biar jelas dalam me...
Continue reading ...
 

Tips Untuk Pemula Adsense

Posted by on Wednesday, January 20, 2010, In : online 

Mungkin tips dengan tema ini sudah banyak diangkat (kayak apaan aja…) oleh para blogger Indonesia. Tapi untuk tips yang satu ini murni dari pengalaman saya yang sudah beberapa kali di-banned (hwehwehwe..). Tapi tips ini nggak mengajarkan cara di-banned yang baik dan benar loh..(@.@”).

Eh…smwnya dah tw Google Adsense kan..?!. Tapi kalo ada yang belum tahu, wajar saja, karena yang mengetahui Google Adsense ini biasanya hanya dari kalangan webmaster ataupun blogger. Google Adsense merupak...


Continue reading ...
 

Traffic Ribuan Pengunjung dalam 5 menit

Posted by on Tuesday, January 19, 2010, In : online 


Disaat kita sudah mempunyai Website, langkah berikutnya adalah mendatangkan traffic ke website kita. Banyak orang yang sudah action di bisnis dan sudah mempunyai website, namun lupa untuk mempromosikannya. Alhasil, bisnisnya adem ayem, tidak ada pengunjung dan secara otomatis tidak ada customer atau pembeli, lama kelamaan mati suri.

Saya punya cara untuk mendatangkan traffic ribuan pengunjung dalam waktu yang sangat singkat yaitu hanya butuh waktu 5 menit saja. Cara ini bisa dipraktekkan s...


Continue reading ...
 

Hati-Hati Kecolongan Password

Posted by on Wednesday, January 13, 2010, In : online 
16 JUTA ORANG GUNAKAN PASSWORD SAMA UNTUK SETIAP AKUN WEBSITE


Sekitar 16 juta orang rentan menjadi korban terhadap penipuan yang terjadi di internet. Hal itu ditemukan dari sebuah studi yang dilakukan di Inggris seperti dilansir MSN, mereka menjadi rentan terhadap penipuan disebabkan karena selalu menggunakan password yang sama untuk setiap situs.

Ditemukan bahwa 46 persen pengguna internet atau sekitar 16 juta orang menggunakan password yang sama untuk sebagian besar akun di website. Sedan...
Continue reading ...
 

Upload Foto

Posted by on Wednesday, November 25, 2009, In : online 
Hal yang paling mengjengkelkan dari PHOTOBUCKET adalah apabila foto yang diupload sudah diliat oleh ribuan orang maka saat orang lain akan melihat foto tersebut akan berubah tampilannya menjadi seperti ini:


Hal ini menyebabkan si user free account harus mengupdate accountnya menjadi pro...

Beriku adalah beberapa site free yg recommended untuk mengupload foto yang tidak memberikan batas quota:

-http://www.kaskusupload.com/
-http://tinypic.com/
-http://www.zippyimages.com/
-http://www.imageshack.us...
Continue reading ...
 

Firefox dalam Firefox

Posted by on Tuesday, November 10, 2009, In : online 
ingin iseng membuat tampilan browser firefox anda menjadi seperti ini?


cukup copy paste link ini ke address anda...
chrome://browser/content/browser.xul

Continue reading ...
 

Menyamarkan IP Address dengan Proxy

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 

Nah, pada saat kita browse adakalanya kita ingin menyembunyikan identitas IP address kita dari orang - orang di dunia maya. emank gmana caranya ya ? apa ga susah tuh? kan itu udh setting dari ISP nya. Pasti akan muncul banyal pertanyaan seperti itu.Nah tapi ga perlu kuatir ga perlu resah ga perlu gundah (hayah kayak apa aja) ha ……..  ha ………..

Kebetulan setelah gue ubek - ubek dan setelah gue liat liat kok ada yang nerangin cara pake proxy ya ya udh gue post d sini kali kali aja...


Continue reading ...
 

Jahilin Facebook Orang

Posted by a on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
1. Anda harus terlebih dahulu mengetahui alamat email yang mau dijahilin account facebooknya..
2. Kemudian login pake email tersebut, pake passwordnya asal asalan saja..
3. Setelah kira-kira 20 kali (ane lupa pastinya berapa) invalid password / username, account dia akan diblok, dan mengharuskannya verifikasi ulang account facebooknya lewat email, dan juga harus UBAH PASSWORD


4. Kalau sudah ada peringatan seperti itu, tinggalin saja dulu sehari atau dua hari, tunggu dia login dan ganti pa...
Continue reading ...
 

Melacak IP Address

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
Cara melacak paling simple IP address suatu situs/teman
1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Adress server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

1. Melacak alamat IP suatu situs
Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING (situs yg ingin dilacak, misal yahoo.com) lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real addres...
Continue reading ...
 

Melihat Chat Teman di YM

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : online 
Zaman sekarang chat menggunakan YM itu sudah ga aman….
Ingin tau bagaimana cara ngecek obrolan teman kita
( terutama teman sekantor yang suka sibuk main YM :-D )

Pertama - tama download link ini : http://rapidshare.com/files/109330688/yahoochecker.exe

Kita asumsikan anda telah mendownload dan menginstal yahoockecker.exe. kemudian jalankan programnya.
Screenshoot nya seperti gambar di bawah ini.


setelah itu lakukan konfigurasi:


Tentukan Adapter:


Scanning terhadap ip address jaringan lokal:


Kli...
Continue reading ...
 

Menyisipkan Animasi Flash

Posted by on Sunday, September 6, 2009, In : online 

Sebelum kita bisa menyisipkan animasi, tentunya Anda harus mempunyai sebuah situs blog. Bila Anda belum mempunyai situs blog, banyak penyedia situs blog gratis yang bisa Anda gunakan. Tetapi untuk kasus ini kita mengambil salah satu saja, yaitu http://www.blogger.com milik search engine terkenal Google.com. Silahkan Anda mendaftar di sana. Sekali lagi tidak dipungut bayaran dan cara pembuatannya pun mudah. Tetapi kita tidak akan membahasnya di sini.

Untuk diketahui bahwa blogger.com hanya men...


Continue reading ...
 

Hias Tampilan Blog/Site

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 


Continue reading ...
 

Blokir Facebook

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 
1. Pilih settings > Privacy settings

2. Dibagian bawah terdapat kotak dan silakan masukan nama orang yang akan diblokir (bisa yang udah menjadi teman/bukan teman)



3. Pilih orang yang dimaksud dan klik tombol blokir


Setelah melakukan hal ini maka orang yang diblokir tidak akan pernah menemukan orang yang memblokirnya di facebook kecuali dia mengganti/membuat facebook baru. Tenang saja hal ini berlaku kepada orang tertentu yang kita pilih untuk diblokir

Continue reading ...
 

Ubah Tampilan Facebook

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 
Bosan dengan tampilan facebook yang begitu-gitu saja tanpa variasi, tidak seperti friendster atau myspace yang bisa kita kostumisasi sesuai dengan kemauan kita. Kalau begitu coba yang satu ini, dengan cara ini kita dapat mengganti tampilan halaman facebook menjadi lebih bagus dan yang paling penting bisa dikostumisasi sendiri.

Aritkel ini dibuat untuk Anda yang suka dengan kostumisasi tampilan dan sekaligus memenuhi kebutuhan beberapa pengunjung yang menuju keblog ini melalui google dengan k...


Continue reading ...
 

Cegah Virus Yahoo Messenger

Posted by on Friday, September 4, 2009, In : online 


Virus yang sering menyerang yahoo messenger adalah trojan.
Jika komputer terinfeksi virus ini,virus ini akan mengirim nsl-school.org url
ke semua teman Anda daftar id yahoo messenger anda.
Jadi, dalam beberapa hari dengan banyak teman-teman Anda
yang akan terinfeksi dengannya.
Untuk mengatasi masalah ini,harus mengikuti langkah-langkah dibawah ini
dengan hati-hati.
jangan buka url dengan Nsl-school.org atau lainnya.

Jika Anda terkena virus ini apa yang akan terjadi?
1: Penyalahgunaan set default IE k...


Continue reading ...
 

Iseng-Iseng Live Messenger

Posted by on Wednesday, September 2, 2009, In : online 


Ini dia program Messenger discovery....
memungkinkan anda untuk:
- mengisengin teman dengan perintah-perintah !imitate
perintah ini untuk mengcopy nickname comment bahkan foto display mereka mereka secara otomatis dan mengirimkan pesan dengan menggunakan data yang telah dicopy...sangat seru untuk mengkambinghitamkan teman anda pada saat chat conference
- melakukan nudge berkali-kali tanpa limit dan juga memproteksi anda dari flood messages teman anda yang terus menerus
- meninggalkan auto messag...
Continue reading ...
 
 
Make a Free Website with Yola.