Showing category "tips" (Show all posts)

20 Hal Spele Yang Membuat Wanita Merasa Disayang

Posted by on Friday, December 23, 2011, In : tips 
  1. Setibanya di rumah, carilah dia terlebih dahulu sebelum melakukan hal-hal lain, dan peluklah dia.
  2. Ajukan pertanyaan-pertanyaan khusus mengenai hari-harinya, yang menunjukkan kesadaran mengenai apa yang ingin dilakukannya (misalnya, “Bagaimana janji konsultasimu dengan dokter itu?”).
  3. Berlatihlah mendengarkan dan mengajukan pertanyaan.
  4. Tahan godaan untuk menyelesaikan masalah-masalahnya. Sebaliknya, ikutlah merasakan.
  5. Berilah dia perhatian penuh selama 20 menit (jangan membaca Koran atau memp...

Continue reading ...
 

Cara Menjadi Orang Yang Kreatif

Posted by on Friday, December 23, 2011, In : tips 
Kreativitas adalah faktor pendukung kesuksesan yang tidak ternilai harganya. Apakah kreativitas bisa dilatih? Bisa, namun itu tidak akan terjadi dalam semalam dan perlu dilatih terus menerus meskipun begitu, kreativitas bisa merupakan bakat yang dimiliki seseorang sejak lahir. Lalu bagaimana cara untuk melatih kreativitas kita?


1. Lakukan sesuatu yang berbeda
Melakukan pekerjaan yang sama secara terus-menerus lama kelamaan akan membuat kamu merasa jenuh. Selain itu pengetahuan dan ketera...
Continue reading ...
 

CARA ALAMI MENINGGIKAN BADAN DALAM 3 MINGGU!

Posted by ab cd on Friday, December 23, 2011, In : tips 
Peraturan:
1. Saya sarankan lakukan semua gerakan di atas kasur atau lantai yang empuk, karena setiap gerakan beresiko.
2. TIDAK ADA BATASAN UMUR UNTUK MENCOBA GERAKAN INI!
Tapi, saya sarankan usia Maksimal adalah umur 28 tahun. Sedikit lebih dari itu tidak apa-apa, asalkan ingat umur.
3. Setiap gerakan cukup di lakukan 1x saja. Jadi, setelah istirahat langsung ganti gerakan.
4. Setiap gerakan ada aturan berapa detik anda menahan gerakan.
Jika tidak kuat, lakukan dengan aturan detik paling kecil.
5....
Continue reading ...
 

Agar Dompet Hilang Bisa Kembali

Posted by on Wednesday, September 21, 2011, In : tips 
Saat dompet hilang, apa yang kita lakukan? Mungkin hanya bisa pasrah dan segera mengurus kembali surat-surat, kartu, dan dokumen yang hilang. Berharap dompet kembali, sudah pasti harapannya tipis. Eit, jangan putus asa dulu. Trik ini mungkin bisa membantu.

Hasil sebuah penelitian di Edinburg, Texas, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa dompet hilang yang dikembalikan oleh penemunya justru bukan karena moral, melainkan erat kaitannya dengan evolusi.

Untuk mengetahui hal itu, pakar psikolo...
Continue reading ...
 

Menghadapi Wawancara Dalam Bahasa Inggris

Posted by on Wednesday, September 21, 2011, In : tips 
Apa susahnya wawancara kerja? Memakai baju yang bagus dan rapi, jangan sampai berkeringat dan tampak lusuh didepan pewawancara? Ya, memang. Namun masih ada hal yang lain. Bagaimana menjawab pertanyaannya? Mengapa susah? Wawancara jadi susah karena kita punya target, takut jawaban kita tidak sesuai dengan maksud si pewawancara, khawatir dianggap tidak berkualitas. Bila wawancara berlangsung dalam bahasa Indonesia , kita masih bisa menjawabnya dengan senyum simpul menawan. Namun, jika har...
Continue reading ...
 

Cara Melihat Aura Kasat Mata

Posted by on Monday, July 18, 2011, In : tips 
Akhir-akhir ini mulai marak perampokan dengan modus hipnotis. Eits, tapi saya tidak akan mengajarkan cara menghipnotis seseorang karena itu berbahaya buat saya. Saya ingin memberitahu cara-cara melihat aura seseorang dengan kasat mata tanpa alat bantu, tentu untuk dapat melihat aura seseorang dibutuhkan latian. Berikut beberapa latihan dasar agar anda bisa melihat aura seseorang





Latihan 1
Untuk Latihan Awalnya Saya akan Gunakan Gambar Foto Negatif Gedung ‘Black & white’ di bawah ini.....
Continue reading ...
 

5 JENIS SALES PERSON

Posted by on Tuesday, June 28, 2011, In : tips 
Banyak orang bertanya, “Saya bingung dengan tim sales saya! Katanya jago jualan, tapi begitu direkrut kok payah penjualannya?”

Atau ada juga yang mengeluh “Saya dulu melihat dia ahli jualan di toko, begitu saya suruh jualan asuransi kok hasilnya nihil!”

Nah! Inilah yang seringkali dilewatkan para team leader. Ternyata para penjual pun memiliki karakteristik yang berbeda-beda dan memiliki kesesuaian sendiri-sendiri dengan barang yang ia jual. Dengan memahami 5 tipe sales person in...
Continue reading ...
 

Selling Technique

Posted by on Tuesday, June 28, 2011, In : tips 
3 KESALAHAN FUNDAMENTAL PENJUAL
by Josua Iwan Wahyudi - EQ Master Trainer Indonesia

Saya jelas tidak dilahirkan sebagai seorang penjual.


Tapi akhirnya saya mengerti bahwa menjual itu tidak melulu mengandalkan pandai bicara. Ternyata ada banyak kegiatan menjual yang bisa kita lakukan. Beberapa orang memang dilahirkan dengan bakat alami untuk mampu “berjualan” kapanpun dan dimanapun tanpa membuat seseorang merasa sedang diminta untuk membeli.


Namun, bagi orang-orang seperti saya ya...
Continue reading ...
 

Tanda Tanda Seorang Cowok Naksir Kamu

Posted by on Tuesday, June 7, 2011, In : tips 
1. Dia suka SMS atau telepon kamu
Kamu tiba-tiba mulai sering menerima SMS dari dia. Mungkin isi SMS-SMS itu berupa pesan-pesan lucu atau dia hanya sekedar menanyakan kabar kamu. Yang umum sih dia mulai sering nanya “Kamu lagi di mana?”, “Lagi ngapain?”, “Uda makan belum?”, dll. Dia juga suka telepon kamu untuk menanyakan keadaan kamu, atau yang klise sih kalau dia nelpon terus kamu nanya ada apa, dia menjawab “Gak ada apa-apa sih, lagi iseng aja/lagi pengen denger suara kamu aja...
Continue reading ...
 

Tanda-Tanda Seorang Cewek Naksir Kamu

Posted by on Tuesday, June 7, 2011, In : tips 
Dia selalu ada di sekeliling kamu
Belakangan ini dia selalu berada atau “kebetulan” lewat di tempat-tempat di mana kamu sering nongkrong. Kamu lagi maen basket atau lagi di perpustakaan dia sering nampak di sana, kamu mulai sering melihatnya berada di sekitarmu. Atau misalnya kalau kamu mengadakan kegiatan bersama teman-teman yang lain, dia akan ikut kalau kamu juga ikut, kalau kamu tidak ikut dia juga merasa enggan untuk ikut. Itu tandanya kalau dia ingin selalu berada di dekatmu.

Dia m...
Continue reading ...
 

Keseimbangan Otak Kiri Dan Kanan Tingkatkan Kecerdasan Anak

Posted by on Wednesday, May 18, 2011, In : tips 
Keseimbangan Otak Kiri & Kanan
Tingkatkan Kecerdasan Anak


Keseimbangan Otak Kiri & Kanan
Tingkatkan Kecerdasan Anak

Hadapilah, saat usia semakin tua ingatan kita cenderung semakin kehilangan ketajamannya. Kita mulai melupakan sesuatu, seperti nama orang, lupa meletakkan sesuatu atau pekerjaan yang harus kita lakukan. Tetapi tua bukan berarti otak Anda juga menjadi semakin tumpul. Agar otak selalu bisa terasah dan ingatan pun tetap tajam, berikut beberapa tipsnya:


Langkah I : MELATIH OTAK KIRI
Ot...

Continue reading ...
 

Tips Menjadi Lawan Bicara yang Menyenangkan

Posted by on Wednesday, May 18, 2011, In : tips 


Ketika berbicara face to face dengan seseorang kita harus terlihat antusias dan harus menunjukkan sebagai partner bicara yang baik dan menyenangkan. Akan tetapi masalah yang sering kita hadapi setiap kali kita bertatapan langsung dengan mata lawan bicara tersebut, seketika itu pula timbul rasa tidak nyaman, grogi dan bahkan salah tingkah.

Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang b...
Continue reading ...
 

10 Kiat "Menipu" Wanita Agar Mau Dinikahi

Posted by on Sunday, March 27, 2011, In : tips 
1. Perlihatkan kehebatan dari mulut orang lain.
Gak ada wanita "cerdas" yg mau ma pria yg menceritakan kehebatannya. Seperti "saya baru ketrima pertamina ni". Ato "saya baru aja beli alphard", Ato "wah ngantuk ni tadi malem tahajud dari jam 2 sampe subuh". Hanya wanita "katro" yg tertipu ma pria beginian. Dan saya yakin anda mengincar wanita "cerdas".
Jadi sebaiknya anda tetap low profile, tapi suaplah beberapa temen untuk berdiskusi memperbincangkan kehebatan anda di depan wanita yg anda incar...
Continue reading ...
 

Teknik-Teknik Mengikat Tali Sepatu

Posted by on Sunday, February 20, 2011, In : tips 
CRISS-CROSS LACING:


OVER UNDER LACING:


STRAIGHT (EUROPEAN) LACING:


STRAIGHT (BAR) LACING:


HIKING LACING / BIKING LACING:


SAWTOOTH LACING:


SHOE SHOP LACING:


LADDER LACING:


SPIDER WEB LACING:


DOUBLE BACK LACING:


ARMY LACING:


TRAIN TRACK LACING:


DOUBLE CROSS LACING:


HEXAGRAM LACING:


PENTAGRAM LACING:


FOOTBAG LACING:


CHECKERBOARD LACING:


HIDDEN KNOT LACING:


LOOP BACK LACING:


KNOTTED LACING:


TWISTIE LACING:


KNOTTED...
Continue reading ...
 

Kesalahan besar cewe pada saat pacaran

Posted by on Thursday, February 17, 2011, In : tips 
1. Ingin Mengubah Sifat dan Kebiasaan Cowok
Cewek yang selalu maunya mengubah cowoknya adalah cewek yang
bawel, cerewet, banyak bacot, dan full of crap. Kebiasaan yang dalam
bahasa Inggrisnya disebut "nagging" ini pada akhirnya akan mengurangi
daya tarik kamu secara drastis.
Maka dari itu, kalau kamu mau cowok yang rapi, cari cowok yang rapi!
Kalau mau cowok yang bersih, cari cowok yang bersih! Kalau mau yang
kaya, cari yang kaya! Kalau mau cowok yang nurut, cari yang nurut..

2. Menomorduaka...
Continue reading ...
 

Cara mendeteksi kebohongan orang dan cara menghindarinya

Posted by on Thursday, February 17, 2011, In : tips 
Untuk Mendeteksi
1. Jika si dia melingkarkan pergelangan kakinya ke salah satu kaki kursi, atau tanpa sadar menggoyang-goyangkan kakinya saat berbicara, maka kemungkinan besar dirinya sedang berdusta. Meskipun terlihat mudah, berbohong bisa membuat seseorang merasa stres dan tertekan, sehingga tanpa sadar melakukan berbagai gerakan kecil untuk melepaskan ketegangan.

2.Saat diberikan pertanyaan sederhana, ada jeda cukup panjang sebelum ia memberikan jawaban. Atau, si dia mengulangi kembali perta...
Continue reading ...
 

Membuat Garis Lurus Tanpa Penggaris

Posted by on Thursday, January 6, 2011, In : tips 


Kini, mmembuat sebuah garis lurus sangatlah mudah, tanpa perlu repot-repot menggunakan penggaris. Sebuah alat tambahan pada pena atau pensil, yang dapat membantu Anda menarik garis lurus. Desain produk yang baik ini, diciptakan oleh desainer Korea, bernama Giha Woo.

Disebut "Ball Limited", alat ini dapat dengan mudah menempel pada setiap pena dan dapat membantu Anda menarik garis lurus, horizontal atau vertikal.



ni adalah sebuah alat kecil dengan desain yang sangat sederhana dan belum terl...
Continue reading ...
 

Cara Mengukur Jarak Aman Berkendara

Posted by on Tuesday, September 7, 2010, In : tips 
 




Apa sih JARAK AMAN itu ? Apa perlunya jaga jarak aman di tengah padatnya lalu lintas ibukota ? Di luar kondisi yang padat tentunya menjaga jarak aman antar kendaraan adalah hal penting. Tanpa jarak aman kita sebagai pengendara bisa saja terlibat dalam sebuah kecelakaan. Dalam setiap sesi teori dari program RIDE LIKE A MASTERdan CRASH FREE DRIVING JDDC tips dan trik penghitungan jaga jarak aman ini selalu di utarakan pada setiap peserta agar pada kegiatannya di jalan raya nanti pengendara bis...

Continue reading ...
 

Menggambar Menara Eiffel Dalam 5 Langkah

Posted by on Tuesday, August 17, 2010, In : tips 

Menara Eiffel


 Langkah 1:
  • buat garis dasar, garis vertikal sama horizontal, masing-masing satu aja gan..cekidot lingkaran 1
  • buat segitiga sama kaki...segitiganya harus berpotongan sama kedua garis dasarnya itu. gan...cekidot lingkaran 2

 


Langkah 2:
Di step ini, tujuannya kita membuat sketsa menara Eiffel..
  • tambahin sedikit lengkungan (archa) di bagian paling atas, garis lengkungan harus berpotongan ya gan sama garis horizontal pertama yang paling atas itu…cekidot lingkaran 1
  • buat 3 set garis hori...

Continue reading ...
 

Tips Hindari Bau Busuk Sepatu

Posted by ab cd on Wednesday, April 21, 2010, In : tips 
Ini tips ringan yang mungkin berguna bagi para orang-orang yang mempunyai bau kaki yang mengerikan. Ini bukan berati melecehkan tetapi benar karena ada orang yang memang mempunyai bau sepatu yang mengerikan. Dan banyak orang yang terganggu dengan bau sepatu tersebut, kadang kita pun menjadi tidak confiden dengan bau sepatu tersebut ketika harus melepasnya didepan umum. Kerena jika melepas didepan umum saat keadaan tertentu kita kadang tidak bisa menghindar.



1. Baking soda merupakan zat pengh...


Continue reading ...
 

Membuat Kamera Lubang Jarum

Posted by on Thursday, February 11, 2010, In : tips 

Apa sih pinhole Kamera? katanya sih pinhole kamera itu dikenal juga dengan istilah camera obscura atau “dark chamber”. Nah pinhole kamera adalah suatu alat penampakan sebuah benda secara optik didalam box yang tertutup atau ruang.  Pada salah satu sisinya terdapat satu buah lubang yang akan menghasilkan gambar yang ada diluar box pada sisi box secara terbalik malalui “rectilinear propagation of light”


bahan2nya:
1. kotak korek api = Rp 500,-
2. kaleng coca-cola bekas = Rp 5000,-
3. isol...


Continue reading ...
 

Posisi Sehat Depan Komputer

Posted by on Tuesday, January 19, 2010, In : tips 
Ketika kita menggunakan komputer dan kadang-kadang kita merasakan rasa lelah, nyeri khususnya dibagian tangan, atau mata terasa penat, Hal tersebut bisa disebaban karena kita salah didalam mengatur posisi anggota tubuh kita. Kita harus mengatur posisi sehat di depan komputer, seperti pada tulisan sebelumnya mengenai lelah ketika mengetik di depan komputer yang ‘diadopsi’ dari posisi ketika bermain piano.

Mungkin ada baiknya kita mulai sekarang mengatur letak komputer atau posisi tubuh ki...
Continue reading ...
 

Cewek Beretika Dengan 3 Kata

Posted by on Wednesday, January 13, 2010, In : tips 
Secantik dan sepintar apapun seorang cewek, tidak akan ada cowok yang mendekati kalau tidak mengerti aturan dan etika. Tiga kata sederhana atau three-magic-words ini bisa membuat Anda menjadi cewek yang dikagumi para cowok. Berikut ini Tips menjadi cewek ber-etika dengan 3 kata sederhana tersebut:

Tips Jadi Cewek Ber-Etika Dengan 3 Kata Sederhana

1. “Terima Kasih”. Walaupun terdengar sepele namun jangan pernah lupa mengucapkan terima kasih setiap Anda diantar jemput atau setiap kali And...
Continue reading ...
 

Teknik Menggambar Foto Cahaya

Posted by on Thursday, November 12, 2009, In : tips 
Ingin denggambar dengan cahaya seperti ini:


(bukan editan)

Dibutuhkan peralatan seperti ini:


nih linknya:
1. Light Drawing
2. Paint With Light

Videonya: Foto Cahaya

Continue reading ...
 

6 Cara Hadapi Rasa Takut dan Malu

Posted by on Thursday, November 12, 2009, In : tips 
Rasa malu mungkin muncul pada diri seseorang saat menghadapi situasi yang belum pernah di alami. Misalnya, hari pertama masuk sekolah, saat bertemu orang baru, atau berbicara di depan umum untuk pertama kalinya namun sebetulnya sifat pemalu bisa diatasi. Kalian cuma perlu melatihnya, Perhatikan enam langkah berikut yang akan membuat kalian lebih PD (percaya diri) dengan sendirinya.

1. Mantapkan niat untuk tidak merasa malu
kalian mungkin akan merasa sedikit canggung saat mencoba melawan rasa...
Continue reading ...
 

Rubic Cube 4x4x4

Posted by on Tuesday, November 10, 2009, In : tips 
Rubic Revenge



 Jika anda mampu menyelesaikan rubik's cube (3x3x3) maka anda tidak akan terlalu kesuliatan menyelesaikan Rubik's Revenge (4x4x4). Di halaman ini anda akan menemukan material untuk dapat menyelesaikan rubik's Revenge.

 

 Langkah langkahnya:

1. Menyelesaikan center

   Berbeda dengan Rubik's cube 3x3x3 yang bagian centernya tidak pernah berubah dan dapats egera diketahui pada saat scramble sekalipun, untuk rubik's 4x4x4 kita harus membangun centernya terlebih dahulu. Untuk lebih detai...


Continue reading ...
 

Rubic Cube 2x2x2

Posted by on Tuesday, November 10, 2009, In : tips 
Rubic Junior



Tutorial ini akan menjelaskan cara menyelesaikan sebuah Rubik's cube Junior. Bagi anda yang bisa menyelesaikan RUbik's Cube (3x3x3) maka anda tidak akan menemui kesulitan berarti dalam menyelesaikan kubus kecil ini. Sebelum kita mulai, perlu kita ketahui sedikit anatominya:


 Bagian - bagian Rubik's cube Junior (2x2x2):
1. Corner (sudut): Sebuah corner memiliki 3 warna. Keseluruhan terdapat 8 corner.
 
2. Face (sisi): Dalam posisi tidak acak, tiap tiap sisi terdiri dari warna yang s...

Continue reading ...
 

Rubic Cube 3x3x3

Posted by on Tuesday, November 10, 2009, In : tips 

Beginner Method


Tutorial kali ini menampilkan cara menyelesaikan rubik's cube dengan metode layer by layer yang dimbil dari www.virkil.com. Tutorial yang terdapat dalam blog tersebut cocok digunakan bagi pemula yang ingin dapat menyelesaikan rubik's cube. Dengan menggunakan metode di bawah ini, dan menghafalkan langkah langkahnya, anda bisa menyelesaikannya dalam waktu kurang dari 5 menit, bahkan kurang dari 1 menit jika anda terus berlatih. 

 Anda dapat menyelesaikan keenam sisi rubik dengan ...


Continue reading ...
 

Warning! Cewek Cermin 2 Arah

Posted by on Tuesday, November 10, 2009, In : tips 
Cara Ngetes Cermin 2 Arah...

Semoga bermanfaat.. .

Hati2 kalo temen2 cewek khususnya yang suka luluran di Spa.. or.. suka nyoba baju di ruang pas
Mungkin tips ini bisa membantu. Ketika kita masuk ke toilet, kamar mandi, kamar hotel, ruang ganti pakaian, dll. Sebagian besar Anda yakin bahwa cermin yg menggantung di dinding & kelihatannya seperti cermin biasa itu memang benar2 cermin biasa, atau sebenarnya itu adalah cermin 2 arah (orang di belakang cermin bisa melihat Anda, sementara Anda tida...
Continue reading ...
 

Tips Hilangkan Stress

Posted by on Friday, October 30, 2009, In : tips 
Setiap orang tentu pernah alami suatu masalah dan bahkan ada yang sampai mengalami stress, sebenarnya Stres dalam kehidupan seseorang merupakan hal yang baik, namun akan menimbulkan masalah bila stres itu berlebihan. Kita bisa mencoba tips berikut ini untuk membantu kita menjalani kehidupan dengan fikiran sehat. Karena dengan berpikir sehat, kita bisa mengatasi stres lebih efektif.

- Berikan tidur yang cukup dan teratur. Waktu istirahat yang cukup dapat memberi kesegaran dan membuat kita leb...
Continue reading ...
 

Akupresure

Posted by on Saturday, September 12, 2009, In : tips 
Oleh dr. Yuna Turana

Akupresur merupakan salah satu metode yang sangat mudah dan murah , karena hanya membutuhkan kedua tangan dalam mengatasi nyeri yang anda rasakan.

Prinsip dari akupresur ini berasal dari pengobatan kedokteran timur, dimana dikenal adanya aliran energi vital di tubuh ( dikenal dengan nama Chi atau Qi ( Cina ) dan Ki ( Jepang ) ) . Aliran energi ini sangat mempengaruhi kesehatan. Ketika aliran ini terhambat atau berkurang maka anda akan sakit ...


Continue reading ...
 

Mempercepat Koneksi Internet

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : tips 

Anda bosan dengan internet anda karena koneksi internet anda yang berat atau lemot?
Anda ingin mempercepat koneksi internet anda tapi anda tidak tahu caranya?

Ada 3 cara yang bisa diterapkan:

1. Disable QoS Packet Scheduler
QOS (Quality Of Service) ini awalnya mereduksi bandwidth internet kita hingga 20%, yang tentunya jumlah segitu cukup banyak juga bukan? Nah supaya koneksi internet kita bisa bebas keluar tanpa batasan dari QOS ini, maka kita disable QOS ini dengan cara masuk pada Control ...
Continue reading ...
 

Menggerakkan Kursor Tanpa Mouse

Posted by on Friday, September 11, 2009, In : tips 
Tips 1
Berikut tips untuk menggerakkan cursor dengan keyboard apabila mouse anda rusak .
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Tekan tombol ALT(sebelah kiri)+Shift(sebelah kiri)+NumLock secara bersamaan.
Cara ini akan memunculkan windows MouseKeys.
2. Selanjutnya klik tombol Settings, beri tanda centang pada pilihan Use MouseKeys.

Nah sampai disini fungsi mousekeys sudah aktif.
Silahkan coba menggerakkan kursor menggunakan tombol-tombol angka di keypad numerik.
Angka 1, 2, 3, 4, 6, ...
Continue reading ...
 

Panduan Membuat Situs Web

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 
Perlu dicermati bahwa seorang pengguna interface website
dalam berinteraksi memiliki kebiasaan-kebiasaan yang secara
global dilakukan oleh seorang pengguna suatu interface pada
saat pengguna tersebut berada dalam internet.
Kebiasaan tersebut dijabarkan secara singkat dalam perilaku
pengguna interface di bawah ini:
  • Search

Pengguna interface website terbiasa untuk beraktivitas di
dalam internet dengan melakukan pencarian untuk
menemukan item tertentu, dapat berupa fakta atau
potongan informasi....


Continue reading ...
 

Menarik Pembaca ke Blog Anda

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 

Bagi setiap blogger, selalu ada satu hari yang istimewa: hari ketika mereka meluncurkan blog untuk yang pertama kalinya. Dan kecuali jika Anda membeli blog mapan milik orang lain, peluangnya adalah bahwa blog Anda baru memiliki satu orang pembaca setia: Anda sendiri.

Barangkali beberapa hari kemudian Anda mendapatkan sedikit tambahan pembaca ketika Anda memberitahu adik perempuan, ayah, pacar dan sahabat Anda tentang blog baru Anda, namun semua itu sangat bergantung pada sejauh mana usaha And...


Continue reading ...
 

Panduan Membuat CV

Posted by on Tuesday, September 8, 2009, In : tips 

Sudah ribuan kali ngirim surat lamaran kerja tapi belum ada balasan? Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya, moga-moga bisa membantu anda dalam membuat lamaran agar ebih baik lagi…

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn, rdri thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg ...


Continue reading ...
 

Sudoku Tips

Posted by on Sunday, September 6, 2009, In : tips 


Continue reading ...
 

Langkah Kuda Catur

Posted by on Saturday, September 5, 2009, In : tips 
Letakkan bidak kuda pada sembarang kotak di papan catur dan langkahkan kuda (seperti huruf L) ke mana saja
Misinya adalah: melewati semua ke-64 kotak hitam putih pada catur dan kembali ke titik semula tanpa melangkah di kotak yang sama lebih dari satu kali

Ini adalah beberapa pola langkah kuda yang memungkinkan:


Continue reading ...
 

Logo Maker

Posted by on Thursday, September 3, 2009, In : tips 
Ingin berkreasi dalam membuat logo-logo seperti di bawah ini..?








langsung aja klik link ini:
http://www.funnylogo.info/create.asp
Continue reading ...
 

Cegah Virus Pada Flash Disk 2

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : tips 
[Tips] Mencegah Virus Flash Disk Tanpa Anti Virus

Kadang kita suka khawatir jika ingin menancapkan flash disk ke dalam komputer kita. Kenapa? Karena semakin banyaknya virus yang beredar di sekitar kita, dan kadang menancapkan flash disk saja sudah cukup untuk membuat komputer kita terinfeksi virus tersebut. Melalui tulisan ini, saya ingin berbagi sedikit tips untuk mencegah komputer kita dari infeksi virus yang ada di dalam flash disk yang ditancapkan di kompute...
Continue reading ...
 

Cegah Virus Pada Flash Disk

Posted by on Tuesday, September 1, 2009, In : tips 

Di dunia, khususnya di Indonesia, penularan virus paling banyak terjadi melalui Flash Disk. Ada 2 cara virus bisa menular melalui hard disk.

Cara Pertama, Virus menular dengan cara menulis file "autorun.inf" di root directory dari Flash Disk. Hal ini berakibat saat Flash Disk dicolokkan ke rongga USB, Windows akan langsung meng-eksekusi program yang dirujuk oleh file "autorun.inf" ini. Akibatnya, virus berjalan, dan komputer Anda pun tertular.

Cara Kedua, Virus menular dengan cara menyembu...
Continue reading ...
 
 
Make a Free Website with Yola.